오늘도 우라라 공략 초반 초보자 가이드

오늘도 우라라 공략 초반 초보자 가이드

[ 오늘도 우라라 공략 초반 초보자 가이드 ]

위 공략글은
“내 생각이 맞으니, 이렇게 해라!!”

이러한 내용이 아닙니다.

어디까지나, 플레이하면서
쉽게 궁금하거나 모르는 정보공유가 목적인 점 생각하시고 읽어주세요.

오늘도 우라라 공략 관련 추가적인 정보 수정/추가 는 댓글로 받아 글 갱신 꾸준히 하려 노력하겠습니다.
조금이나마 서로 도와주고 재미있는 게임되면 좋겠어서 써봅니다:)
*집 컴터님 의 고장으로, 피시방에서 작성하느랴 사진 퀄리티가 좋지않으니 유의하세요ㅠㅠ

그럼~~시합니다~!( ᐛ )و
*팁은 연두색 줄입니다

1. 진영

오늘도 우라라
오늘도 우라라 던전탐험

①던전탐험:
강화를 진행하다보면 강화 사이의 마법부여가 필요합니다,
각 층마다 해당부위의 마법서를 획득할 수 있습니다.
25레벨에 오픈되며, 파티상태시, 파티원들이 모두 25레벨을 충족하여야 이용가능합니다.
하루에 이용횟수가 정해져있습니다.
필요 던전클리어를 못했는데 마법서가 필요하다 = 횟수가 남은 파티원에게 부탁하여 도전할때 같이 들어가면됩니다:)

②창고:
보통게임의 인벤토리역할을 하는 공간입니다.
장비-제작과 추출을 할 수 있습니다.
*오픈이벤트로주는 20제 전설무기를 착용전 갈아버리는 일들이 가끔생기는데 주의 바랍니다.

③암시장:
장비와스킬을 비롯한 다양한 물품을 판매합니다.
일일 퀘스트로 받는 불가사리(무료진주) 와 진주로, 초반 전설장비를 맞추시는게 더 안전합니다.
스킬뽑기로 전설스킬을 얻기보다 1200진주를 모아 각 직업군별 중요스킬을 구매하시는게 현명하다 생각합니다.
진주로만 뜨는 것이 아니지만 조개로 얻을 수 있으나
조개가 기타이유(ex:강화) 로 모자를 수 있는 점 판단하셔서 구매하세요.
* 오늘도 우라라 공략 에서 제 기준으로 초반 진주 투자는 전설장비 마련이 적은양의진주 사용으로 효율이 좋다 생각합니다.

2.캐릭터

오늘도 우라라 캐릭터
오우

①속성(이라쓰고 스텟이라 읽음):

★전직시 받는 10포인트는 부스텟 3/0/2 중 “2”에 다 투자하고 다시 302 돌리시면 됩니다 🙂

주능력치/ 체력 / 마스터리
302, 311등 말이 많은 부분이라 제 생각 및 플레이판단 기준으로 작성하였습니다.

전사(퓨어탱) 023
격투가(딜탱) 032(탱위주), 230(딜탱을꿈꾸며,,)
탱커역할을 제외한.

나머지는 직업군은 302 주시는게 낫다고 생각합니다.
*번외로 돈 많이부으면 효율이 좋은 도적은 203도 생각해볼 만합니다

(회피가 자주보이며, 스킬이 마스터리에 영향받음)

스텟투자 311 말씀하시는 분들도 계시는데,
(후반 극후반에 어떻게 작용할지 모르겠으나, 이런류의 게임은 보통 크게 차이가 안나더라구요..)

전사의 체력1과 타직업의 1은 효율이 크게 차이난다 생각합니다.
체력 투자 1 씩 하는이뉴는 광역기나 한대를 버틴다 하시는 분들이 많습니다.

해변까지 클리어하고있는 제가 느끼기에
그 1의 체력으로 한번의 공격이나 광역기를 막을 수 없다 판단됩니다.
(체력은 장비의 강화,보석 또는 펫으로 얻는게 맞다고 생각합니다.)

탱커가아닌 직업군의 체력1 스텟투자 1
VS
올라가는 스테이지의 몬스터 데미지

따져보면 스텟이 못따라가니, 주스탯 부스텟 생각해서
딜이나, 힐을 확실히 신경써주는게 좋다고 생각해요.

②장비창: 장비를 강화하기보단, 장비슬롯을 강화한다!

강화는 템을 강화하는게 아니니 두려워말고 강화해주세요 🙂
강화순서는 딜러면 딜장비, 탱커면 탱장비 먼저 강화해 주시는게 좋다고 생각합니다

초반에 조개가 많이 모자랄 수 있는 부분에서는 진주로 구매하거나(비추)
쾌속을 돌리셔서 땡기셔야 하고, 그게 아니라면 파티목표설정을 조개로 하시고 돌면 됩니다
(파티원들과 상의 후 결정하시는걸 추천드려요)

③스킬창:
1번위치에 있는 스킬부터 올린다 생각하시면 편할 것 같습니다.
여러개 골고루 투자말고. 한칸부터 마스터 하는 식으로 투자하다가.
그러다가 너무 차이나거나 투자가 힘들때 분배하시면 도움이 될듯합니다.
ex)11/10/10

오늘도 우라라 스킬강화 팁
미사용 스킬을 투자할 시, 하나하나 클릭하시지 말고 박스를 누른채로 드레그 하시면 됩니다 🙂

안쓰거나 뜨문뜨문 사용하는 스킬을 남겨둘 필요없습니다.
사용하지 않는 스킬들은 스킬업에 사용하셔도, 얻으신 스킬에 한하여 남아있으니
걱정말고 강화에 사용하세요 🙂

3. 전투

오늘도 우라라 전투
오우
오늘도 우라라

①전투기록:
해당맵의 클리어 기록을 볼 수있습니다 도움이 되기도 합니다.

②시간의 여신(쾌속):
등반최대층(막히는 곳) 에서 사용하거나, 전투력이 되는데 보스도전이 귀찮을 때^~^ 10회자동도전

불가사리(무료진주) 로 이용이 불가능 합니다.

하루 10회가 회대입니다.
2회 진주 50 / 3회100 / 4회 100 / 5회 200 / 6회 200
7회 200 / 8회 500 / 9회 500 / 10회 500
무과금 및 소과금 기준 빠른성장을 원한다, 하루 무료사용 및 50까진 추천드립니다.

③보스정보:
보스속성 및 보스의 스킬을 확인하고 스킬과 펫을 바꿔 보다 수월한 클리어를 할 수있습니다.

④채팅창:
전투력 표시를 6만5천일 때 ex)”6.5딜러 파티구합니다” 라고 채팅합니다:)
채팅중 어그로 및 욕설 등 “차단”기능이 있습니다.

⑤몬스터보물상자(23레벨달성 시 오픈):
전설등급 이상의 아이템을 먹을 기회, 23레벨 부터 무작위로 드랍됩니다.
드랍 후 숫자뽑기로 가장높은 수를 뽑은 사람이 아이템을 얻게됩니다.


4.펫

★펫 탑승★은
펫 패키지 구매해야만
16레벨 이후, 대형펫에 한하여
탑승이 가능하고 효과는 뭐없습니다…

①속성:
나는 어떤 펫을 껴야하나!
지역별 펫 총 속성값이 정해져 있습니다!
펫 총 속성값 = 4(공,충,협,수)/고정 속성값
공통 – 공격 펫자체 데미지.
딜러, 힐러 – 협공 주인 공격력 상승
탱커 – 수호 주인 방어력 상승
” – 충성 주인 생명력 상승
직업에 맞는 속성 값을가진 펫을 선택하세요.

②포획:
포획음식 사용 –
음식은 같은 음식이여도 희귀도가 존재하며, 희귀도 별 공룡의 포획등급도 영향을 받습니다.
종류별로 더 잘 포획되는 공룡이 존재합니다 확인 후 요리하세요.
/ 고급포획(고급포획 조개 980)

전설펫이 꼭 필요하다 싶으시면 바로 980진주를 사용하여 도전해보셔도 됩니다.
980조개의 효율은 적당하다고 판단됩니다
(저는 과금러라 무자본 소과금 유저분들은 또 느낌이 다를 수 있습니다.)

표기상 12%전설 등장이지만 채감은 30%정도 되는 듯합니다.

포획은 음식을 꾸준히 만들어서 진행해주세요.
육성과 방생 (펫 분해) 실행시 필요합니다:)

유인 (포획완료)후 일정시간 포획 하지않으면 공룡을 얻으실 수없습니다.

③육성:
공룡연구는 공통이며, 공룡과 상관없이 장비와 스킬레벨업과 동일하게 누적연구 됩니다.
희소석을 소모하여 공룡의 스텟을 증가시키며
특정 연구레벨 달성시, 액티브스킬과 패시브스킬 “슬롯” 을 개방할 수있습니다.
해당 스킬은 조각을 모아서 개방하며 이 스킬들 또한 속성값을 보조하는 스킬들이 존재합니다.

④방생:
방생시 일반화석을 얻을수 있습니다.
일반화석 100개 = 회소화석 1개 합성 가능

펫 방생시, 희귀도 별 획득치
일반 일반화석 1개 / 고급 일반화석 5개 / 희귀 일반화석 20개 / 영웅 희소화석 1개

자신이 가진 펫 혹은 사용할 펫을제외하고 방생시켜도 도감에 남아있어 탐험에 영향을 미치지않습니다.

⑤탐험:
“보유하고있는 펫”이 아닌 도감에 등록된 펫들이 출전하며.
기타 다른 게임들과 마찬가지로 아이템, 장비, 스킬, 보석등등 수집합니다
실행시 각 공룡들의 배고픔 수치가 소모됩니다.
배고픔은 시간이 지나충전되거나 조개로 당겨 채울 수 있습니다.
도감에 등록된 공룡이 많을수록 탐험을 많이 보낼 수있습니다.

+) 파티는 여기저기 옮겨다니기 보다.
“쾌속팟구해요” 등등 꾸준히 하실 맴버 구하셔서 같이 등반하세요.
쾌속만 받아먹고 도망치시는 분들도 간혹있고 그래 봐야, 파티원기준 낮은 층수로 가서 부질이 없습니다.

1 thought on “오늘도 우라라 공략 초반 초보자 가이드”

Leave a Comment