라이즈 오브 킹덤즈 서버 이전 무과금 점프 공략 정리

라이즈 오브 킹덤즈 서버 이전 무과금 점프 공략 정리

많은 분들이 궁금해 하셨을것 같은데요 오늘 알아볼 내용은 라이즈 오브 킹덤즈 서버 이전 을 위한 라오킹 점프 방법 입니다

점프란 기존 서버에서 시청레벨 7까지 최대한 키운 뒤 “초보자 성 이전”을 이용해서 새로 열리는 서버로 넘어가는 것을 말합니다

그냥 시작해서 즐겨도 재밌지만, 미리 키워서 신섭으로 넘어가는 편이 좀 더 즐기기 좋은 거 같아서 써봐요.

적은 걸 다 해야한다는 게 아니라 게임 하면서 미처 생각 못한 부분이 있으면 챙겨가면서 하는 쪽이 더 나으니 참고하는 느낌으로 봐주시면 감사하겠습니다

*
자원과 가속이 있으면 빨리빨리 클 수 있습니다.
점핑의 목적은 미리 자원, 병력, 가속을 가져가자는 거라는 전제를 두고 시작합니다.
*
목적 :
시작하고 3~4일 내에 3티어 병력 뽑기
시작하면서 받는 퀘스트에서 전투력 100만 보상 받기
*

1. 첫 생성

1) 계정 생성 시기 : vip 상점이 하루나 이틀 남았을 때 보상 2번 더 받고 시작 가능

“초보자 성 이전”은 사용 가능한 기한이 지나면 사라져요!

2) “초보자 성 이전” 아이템 2개를 줍니다.

라오킹 서버 이전

위의 조건을 충족하지 못하면 서버이전을 할 수 없으니 주의하셔요!!

  • 적혀있지 않은 조건 : 전투력 100만 이하여야 해요.
  • 논란 : 자원은 아무리 많아도 다 가져갈 수 있어요.

2. 동굴/ 마을 탐험

여기서 스트레스 받고 현자타임 와서 관두는 분들이 꽤 많으신 거 같은데 다른 공략에서 이틀만에 한다고 나도 이틀만에 할 수 있는 거 아니잖아요?


최대 5일까지만 투자하고, 다 못하면 그냥 넘어가는 게 좋아요.

1) 구역 나눠서 하기(쉬면서 하기)
쉬지 않고 하면 힘들어요.
현타를 피하고 싶으시다면!
오늘은 여기까지만 해야지, 아니면 오늘 오전엔 이만큼만 해야지 간단하게 목표를 정하고 해보세요!

2) 한 번에 몰아서 하기
한 번 보내고 돌아온 다음에 또 보내면 절대 못해요.
여유 시간에 티비나 유튜브나 뭐 보면서, 아니면 자전거 운동기구 타면서 해도 좋으니까
한 번에 몰아서 해야해요.
정찰병의 동선을 잘 생각해서 돌려주세요!!

3) 정찰병 하나로 하지 말고 빨리 둘 만들어서 둘 돌리기!

4) 지도 아이템 가속으로 바꾸기

  • 첫 서버 이동 전에 꼭 바꿔주세요. 🙂 라이즈 오브 킹덤즈 서버 이전

아이템 모으기

역참, vip 상점, 야만인 사냥으로 아이템 모아주세요.

1) VIP 상점

라오킹 VIP 상점

“초급행동력 회복”
“식량으로 사는 5분 가속”
“새로운 별빛 조각상”

  • 이렇게 3개는 꼭 사주세요.
    여유있다면 보석으로 사는 60분 가속도 사주세요.
    보석 5분 가속은 사지 말아주세요.

2) 역참

  • 자원으로 살 수 있는 거는 다 사는 게 좋아요
  • 치료 가속 나중에 필요해요.(건너뛰지말아주세요)
  • 보석으로 살 것
    : 건설가속, 전부 다 되는 가속으로 60% 이상으로 사주세요.
  • 보석은 얼마나 써도 될까요?
  • vip6 무조건 빨리 찍으라는 글이 많은데, 최대한 늦게 찍으셔요.
  • vip5까지 찍고 보석 필요한 데에 아끼지 말고 써주세요. 나중에 6 충분히 찍을 수 있어요.
  • 건설 대기열 추가 아이템 다 쓰고 날 때까지 미루는 게 좋아요.
    <아이템 사진>
라오킹 아이템

이유 :
첫째, 매일 vip 보상이 들어오는데, 그만큼 보석을 아낄 수 있어요.
둘째, 동굴에서 얻는 상자에서도 vip 점수가 나오는데, 그만큼 보석을 아낄 수 있어요.
(하급 50개 / 중급 100개 / 상급 200개)
여튼, vip에 보석을 급하게 투자해서 6 찍으면 나중에 쌓이는 vip 포인트만큼 보석 쓰는 거예요.

장인 모집령은 첫날에 답답하시면 하나 쓰셔도 되고 아끼셔도 될 거 같아요 하나 쓰고 아껴뒀다가, 내가 키울 서버 가신 다음 나머지 것들 쓰셔요.

3) 야만인 사냥

  • 은근히 보석 줘요.
  • 경험치도 놓칠 수 없어요.
  • 행동력 다 써주세요.

서버 이동
서버를 총 두 번 이동해요.
첫 번째 서버 : 안개가 걷혀있는 서버
두 번째 서버 : 로하 이벤트 하는 신서버
세 번째 서버 : 내가 키울 서버

생각보다 시간이 오래 걸리네요
다음에 이어서 써보도록 할게요!

혹시 라오킹 공략 관련 모르는 내용은 아래 전시간 포스팅을 참고하시면 되겠습니다 각 영웅캐릭터별 특성 정리했습니다

▶ 라오킹 무과금 초보자 ROK 공략 바로보기 ◀

▶라오킹 부디카 특성 스킬 조합 사령관 (링크) ◀

▶ 라오킹 부디카 특성 스킬 조합 (링크) ◀

Leave a Comment